• Promo !
  • Nouveau

Rituel Caribéen Roucou

53,50 €
45,48 € Économisez 15%
TTC

BEACH & SUN COLLECTION : RITUEL CARIBÉEN

Un joli coffret raffiné et tropical pour faire plaisir ou se faire plaisir . 

Un rituel beauté composé de quatre produits :

- Un Savon au Monoï à base de glycérine végétale naturelle,

- Une Chantilly de Karité-Monoï AO 200 ml,

- Une Huile de Monoï AO 100ml,

& un bracelet coquillage offert !

Quantité
En stock

 

Paiement sécurisé

 

Livraison par Colissimo Suivi

 

Satisfait ou remboursé sous 7 jours

Le fruit produit par le roucoyer, aussi appelé urucum, est en forme de coeur. Il devient brun rougeâtre à maturité et est couvert de poils raides, un peu comme une châtaigne. À pleine maturité, la coque se fend et laisse apparaître de nombreuses graines rouges sombres à l’intérieur. Ce sont ces graines qui disposent du pouvoir colorant.

L’huile extraite des graines est la principale source de pigments caroténoïdes tels que la bixine et norbixine.

Historiquement, le Roucou était utilisé comme une peinture pour le corps, un écran solaire et un insectifuge naturel.

l

Aujourd’hui, il est souvent utilisé comme colorant alimentaire naturel grâce à sa couleur vibrante, allant du rouge et orange foncé au jaune. La coloration du roucou provient des caroténoïdes qu’elle contient ; des pigments végétaux trouvés dans le revêtement de la graine. Il peut être broyé en poudre ou en pâte, ou extrait directement de la graine.

La bixine, est utilisée comme colorant alimentaire, est aussi reconnue comme un agent protecteur contre les rayons ultraviolets et comme un antioxydant.

l

Les usages cosmétiques de l’huile de Roucou :

100 fois plus riche en bêta-carotène que les carottes, l’huile de Roucou stimule la production de mélanine.

Elle contient également de l’acide ellagique, qui neutralise les radicaux libres et a des propriétés antioxydantes qui protègent contre les rayons UV. C’est donc un excellent préparateur pré - et post - soleil.

Elle est également utilisée dans d’autres produits cosmétiques (fard à paupière, poudre, rouge à lèvre etc.) pour ses propriétés : antibactérienne et antiseptique, émolliente, astringente et antiacnéique.

CoffretRC

Fiche technique

Poids
500g

Pas d'avis client pour le moment.

Vous aimerez aussi