Trier par

Nouveau Parfum Pitahaya

BEACH & SUN COLLECTION

La ligne Beach & Sun Collection se compose de 2 rituels Bien-Être destinés à préparer la peau à l'exposition au Soleil et à prolonger le Bronzage. 

Élaborés dans notre laboratoire de Sainte Luce en Martinique, les produits de cette ligne s'inspirent des propriétés des matières et senteurs locales de la Martinique, et tropicales.

Trois produits par Rituel 

Rituel Caraïbes : élaboré autour du Roucou . 

Rituel Pacifique : élaboré autour du Monoï

BEACH & SUN COLLECTION

Sous catégories

  • Rituel Pacifique
    <p style="text-align:center;"><strong>L'huile de Monoï sublime le bronzage</strong></p> <p style="text-align:center;">En Polynésie, depuis des centaines d'années, on utilise cette huile particulièrement parfumée. Mais c'est en 1942 qu'elle conquiert le monde et devient l'une des huiles les plus exportées !</p> <p style="text-align:center;">L'huile de Monoï est fabriquée avec de l'huile de coco, dans laquelle on laisse macérer des fleurs de tiaré pendant plusieurs jours. Produit employé au quotidien dans le Pacifique, elle est souvent utilisée dans nos contrées pour sublimer le bronzage.</p> <p style="text-align:center;">Mais attention, elle ne fait en aucun cas office de protection solaire ! Elle est plutôt considérée comme un soin après-soleil hydratant. Elle permet aussi de satiner la peau et de lui donner une jolie couleur dorée. Mais cette huile a beaucoup d'autres bienfaits !</p> <p style="text-align:center;">Pour être certain d'acheter du véritable Monoï, le label "Monoï appellation d'origine soit <strong>Monoï AO</strong> " doit être notifié.</p>
  • Rituel Caribéen
    <p style="text-align:center;">Le fruit produit par le roucoyer, aussi appelé urucum, est en forme de coeur. Il devient brun rougeâtre à maturité et est couvert de poils raides, un peu comme une châtaigne. À pleine maturité, la coque se fend et laisse apparaître de nombreuses graines rouges sombres à l’intérieur. Ce sont ces graines qui disposent du pouvoir colorant.</p> <p style="text-align:center;">L’huile extraite des graines est la principale source de pigments caroténoïdes tels que la bixine et norbixine.</p> <p style="text-align:center;">Historiquement, le Roucou était utilisé comme une peinture pour le corps, un écran solaire et un insectifuge naturel. Aujourd’hui, il est souvent utilisé comme colorant alimentaire naturel grâce à sa couleur vibrante, allant du rouge et orange foncé au jaune. La coloration du roucou provient des caroténoïdes qu’elle contient ; des pigments végétaux trouvés dans le revêtement de la graine. Il peut être broyé en poudre ou en pâte, ou extrait directement de la graine.</p> <p style="text-align:center;">La bixine, est utilisée comme colorant alimentaire, est aussi reconnue comme un agent protecteur contre les rayons ultraviolets et comme un antioxydant.</p> <p style="text-align:center;"><strong>Les usages cosmétiques de l’huile de Roucou :</strong></p> <p style="text-align:center;">100 fois plus riche en bêta-carotène que les carottes, l’huile de Roucou stimule la production de mélanine.</p> <p style="text-align:center;">Elle contient également de l’acide ellagique, qui neutralise les radicaux libres et a des propriétés antioxydantes qui protègent contre les rayons UV. C’est donc un excellent préparateur pré - et post - soleil.</p> <p style="text-align:center;">Elle est également utilisée dans d’autres produits cosmétiques (fard à paupière, poudre, rouge à lèvre etc.) pour ses propriétés : antibactérienne et antiseptique, émolliente, astringente et antiacnéique.</p>

Il y a 6 produits.

Affichage de 1-6 sur 6 élément(s)

Filtres actifs